Журнал Константина Голоскокова

Previous Entry Share Next Entry
"Роспил". Итоги
goloskokov
Скоро год, как Навальный начал собирать деньги на свой «Роспил». Для тех, кто не в курсе – это такой проект, целью которого декларировалось спасение страны от жуликоватых госконтрактов. А на деле превратилось в не самую удачную пиар-кампанию самого Навального. Но обо всем по порядку.

1 февраля Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором он раздал обещания, под которые стал собирать деньги через одноименный сервис «Яндекса». Давайте их проанализируем:

Навальный обещал «слезы, седые волосы и возможные посадки коррупционеров». Ни одной посадки, более того, ни одного уголовного дела до сих пор нет. Доказательств «слез и седых волос» также не представлено.

Навальный обещал: «Очень небольшая сумма на оплату сервера "РосПила", остальное на зарплаты. Координатор проекта - юрист и просто юристы». На деле координатором проекта стал не юрист, а дипломированный политолог (окончил РГГУ), профессиональный пиарщик и соратник Навального по «Яблоку» Константин Калмыков. Это к вопросу о том, является ли «Роспил» пиар – проектом.

Навальный говорил: «Я же получаю не деньги, а Яндекс-деньги, которые не деньги, а права требования. Короче, здесь нам удается сэкономить 13% подоходного налога». Однако потом выяснилось, что при переводе прав требования в деньги, доход все-таки возникает, а следовательно, возникает и 13% подоходного налога. И в своих следующих постах Навальный уже говорит о том, что налог этот нужно платить.

Навальный обещал: «Проект РосПил очевидным образом подразумевает всё "белое"». На деле «Роспил» является каким-то полулегальным образованием, размещающимся в офисе, арендуемом «Кобяковской фабрикой по лозоплетению». Которая, напомню, получает деньги от розничной продажи водки.

Навальный обещал: «Подробный отчет о работе каждого, кто финансируется по этой схеме, будут публиковаться на сайте». Это он выполнил, но как. На сайте «Роспила» выложен гуглодокс, где каждый работающий в проекте юрист выкладывает отчет о своей деятельности. Поскольку главная цель этой работы – пиар, то юристам, чтобы оправдать свои зарплаты, нужно было написать «многобукв». Они это и сделали, вот, например, часть отчета Константина Терехова.



Как видим, работа проделана большая, нарушений не выявлено. Мне кажется, такие отчеты могут и многие из числа читателей этого журнала составить.

Ну, и наконец, то о чем уже написано много: показная "эффективность" «Роспила». Написали, что спасли для страны 40 миллиардов, а на деле спасанным оказалось около миллиона (при затратах на зарплату в три миллиона). 

  • 1
Все врут, никому нельзя доверять, даже себе... а проект удачный. Не зря анальный себе баксы на кошелек кидал)

ну да Мавроди тоже считал себя счастливчиком!!!!

(Deleted comment)
не ну ребята молодцы!
умеют бабло спиздеть

а заработать они не пробовали??
честно?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну что поздравляю с очередными удачно присвоенными денежками!!!

чёй то?

Скучно статья, нету драйва.

зато есть инфа!
а драйф на ютубе.

а чёй то они так в открытую то стали политься...
почувствовали что то???

ваще стыд потеряли!

темка стара...
как РОСПИЛ!

ну РОСПИЛ не так стар..
а схемка не новая..

статейка норм..
ток по логичней надо что ли..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Проверяют.... Что толку, если тут мозгопромывалка идет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потому что идет против власти?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
доже не удивлён)))

<<Навальный обещал «слезы, седые волосы и возможные посадки коррупционеров». Ни одной посадки, более того, ни одного уголовного дела до сих пор нет. Доказательств «слез и седых волос» также не представлено.>>
- о каком выполнение обязательств вы говорите??? Ему надо было собрать денег, а заодно пропиариться, нужны ему больно эти корупционеры))))

+1
не так страшен черт, как оказалось на деле

(Deleted comment)
Ему? Верить? - да не дай бог, поверить этому продажному антипиарщику)

(Deleted comment)
чирикова от зависти умрет, лес то только на дрова рубить можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account