?

Log in

No account? Create an account

Журнал Константина Голоскокова

Previous Entry Share Next Entry
Атака немцовских ботов
goloskokov
Вчера на сайте newsru.com появилась заказная статья против меня. В ней рассказывается про мое якобы "криминальное прошлое" (под таковым подразумевается мой арест Литве - с криминалом ничего общего не имеющий), а также утверждается что некие "боевые роботы" якобы искусственно вывели мой пост о Немцове в топ ЖЖ. "Заказуху" выдает непрофессионализм автора статьи: "боевые роботы" (имеются ввиду аккаунты-боты), даже если бы они были, не смогли бы вывести мой пост в топ ЖЖ, потому что в топ попадают самые просматриваемые посты. Мой пост за два дня посмотрело около 100 тысяч человек (это официальная статистика ЖЖ). Что свидетельствует об огромном общестенном интересе к поднятой мной теме. 

Более того, мой пост подвергся настоящей атаке со стороны профессиональных спамеров, которые раскидывали  комментах порнографию и матершину. Очевидно, что это было сделано ради недопущения нормальной общественной дискуссии по поводу моего ролика о Немцове. Очевидно также, что именно Немцов стоит за этой атакой, равно как и заказной статьей. Боится человек распространения правды о себе любимом.

Неудивительно, что эта статья появилась именно на newsru.com - на этот сайт очень сложно подать в суд, поскольку зарегистрирован он на офшорную компанию New Media Internet LLC. А судиться с призраками трудно. Еще труднее заставлять их исполнять решения судов.

Upd: Из-за очередной атаки немцовских ботов, я был вынужден скрыть комментарии к этому посту.