goloskokov (goloskokov) wrote,
goloskokov
goloskokov

Category:

"Белые фартуки" испугали Сергея Миронова

Не успели "белые фартуки" выйти на свою первую акцию, а у Сергея Миронова уже паника, и не случайно - ему ведь есть чего бояться.

Председатель Совфеда заявил, что не верит в серьезность намерений «белых фартуков». Спешу успокоить Сергея Михайловича: многие коррупционеры уже найдены и будут побеждены. Причем некоторые из них очень близки самому Миронову. Вот лишь один пример:



Грешневиков Анатолий Николаевич – депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия». Лидер Ярославского областного отделения партии. Сидит в Госдуме с момента ее основания в 1993 году. Позиционирует себя как ярый оппозиционер и борец с коррупцией.

Однако у Грешневикова есть друг, Рыбников Александр Станиславович, реставратор. Известен тем, что в начале 90-х при странных обстоятельствах приватизировал реставрационную мастерскую «Яблоко». А затем стал получать подряды, география которых стала совпадать с географией избирательного округа Грешневикова. Депутат лоббировал выделение денег на реставрацию памятников архитектуры, а Рыбников эти деньги осваивал. В результате, бюджетные средства, выделенные на реставрацию Борисоглебского мужского монастыря канули в Лету, работы были проведены некачественно (сейчас все приходится переделывать), а Грешневиков и Рыбников из кирпичей, предназначенных для реставрации построили себе неплохие коттеджи. Когда же монахи вместе с местными журналистами попытались воззвать к совести народного избранника, депутат кинулся на них с кулаками.


С мастерской «Яблоко» Грешневикова помимо дружеских уз связывают и узы родственные: сын депутата, Евгений, значится генеральным директором дочки «Яблока» ООО «Левша» (владеет несколькими магазинами в поселке Борисоглебский). Причем, «Левшу» любят местные власти – в 2009 году глава района продал фирме помещение в самом центре Борисоглебского по цене в два раза ниже рыночной, да еще и в рассрочку на пять лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments