?

Log in

No account? Create an account

Журнал Константина Голоскокова

Previous Entry Share Next Entry
Про навальновскую пропаганду
goloskokov
Навальный запустил очередные конкурсы агитационных роликов. На этот раз против Путина (осенью, напомню, аналогичный конкурс объявлялся против «Единой России»). И снова Навальный пошел на нарушение закона: эти конкурсы являются чистой воды незаконной агитацией, поскольку, во-первых, они оплачиваются из кармана самого Навального, а не из избирательного фонда какого-либо кандидата, а сами ролики не соответствуют требованиям к агитматериалам. По этому поводу я сегодня направил заявления в ЦИК и прокуратуру. Вообще, любопытно, что едва ли не главный радетель за честные выборы систематически нарушает избирательное законодательство. И самое главное, что дипломированный юрист Навальный прекрасно понимает незаконность своих действий и совершает их, по всей видимости, именно для того, чтобы его наказали. Недавно в интервью американскому журналу «Time» Навальный признался, что его кумиром является Мартин Лютер Кинг, который, между прочим, вообще призывал своих сторонников массово нарушать закон и садиться в тюрьмы.

Интересно еще одно. На конкурс, главный приз которого составляет 25 тысяч рублей, некие анонимы стали присылать профессиональные видеоролики с хорошо прорисованной 3D-графикой. Мы с ребятами решили поинтересоваться, сколько стоит сделать ровно такой же ролик на рынке. Нашли 8 крупнейших производителей видеоконтента и предложили сделать продукт, по техническим характеристикам идентичный одному из роликов, якобы присланных Навальному. 2 из 8 контор согласились (остальные заявили, что политической «чернухой» не занимаются). Причем одна из них, Revolution Production, даже дала минимальную смету на такой ролик: 206000 рублей. Т.е. это себестоимость.



Возникает закономерный вопрос: могут ли аналогичный ролик сделать бесплатно (или же в надежде на символический приз) энтузиасты – активисты? При ответе на него нужно понимать, что цена в 206000 рублей берется не с потолка – 3D-графика действительно сложный продукт, производство которого занимает много времени. Т.е. энтузиаст должен работать full-time в течение, примерно, месяца, чтобы только сделать графическое оформление опубликованного Навальным антипутинского ролика. Реально ли это? Только если энтузиаст питается исключительно интернетом, «святым духом» и проповедями блог-фюрера.

Откуда же Навальный эти ролики берет? Разумеется, заказывает. У кого? У своего давнего друга, пиарщика Константина Воронкова, автора ролика про «Путина-дявола» (орфография сохранена), ролика Навального про ВТБ и т.д.

Так что, Навальный в очередной раз запускает тупую, плохо срежиссированную пиар-кампанию. Плохо все-таки в Йеле учат: ни Буша уму разуму не научили, ни Навального.

Не открытие и его хомякам плевать, хоть на деньги Роспила это делается. Уже внятно доказали что Леша ни хрена не сделал, но им плевать - лишь бы режим свергнуть.

не не режим.. главное бабало получить.. а вот получить то его можно свергнув режим.

Та алешенька то вобще менталитетиком слабоват)) Здравые люди давно цену его художеств прикинули - ох, ему же его же заказчики голову оторвут, когда поймут, что неэфективно денюжку вложили)) суммы то не маленькие там вырисовываются.

-->> ...ему же его же заказчики голову оторвут...

Сдаётся мне, это и планировалось заранее.

Еще один Лешин прокол,он готов на все ради того чтобы очернить власть)

Леша моральный урод и точка!

(Suspicious comment)
Лёша потенциальный выходец из стада обиженных на всЁ в этой жизни. как маленький мальчик которого не пригласили на всеобщий праздник вот и пакостит , по мере возможности!

да ну, типаж не тот)

не ну может поучаствовать... хоть деньжат срубить по быстрому.

поучаству деточка... сама=ой не противно??

не оправдал надежд, Навальный(

а все могло быть иначе

"блог-фюрер" - хахаха))

"Реальность года")))

Ох,дурит Олеша честной народ!

фанатик МММ!!! этот Алеша

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот он опять сам себе все оплачивает(((
Или мб. у добровольцев случайно этот ролик хранился и они его отправили)))

ну как вариант!!!

Будем надеяться, что прокуратура разберется!

вам всем пиздец

а вы хуйнёй занимаетесь!

Я революция
Или я твоя, или кто ещё
Это СТРАНА моя
И она меня как и я её

Что-то я не в состоянии это переварить....
Ты вообще о чем?

"По этому поводу я сегодня направил заявления в ЦИК и прокуратуру."
четко, молодец.

О да, Чуров там пересчитает)

(Deleted comment)
плохие шутки

"2 из 8 контор согласились (остальные заявили, что политической «чернухой» не занимаются)." вот это радует.

ПУТИН И ЕГО ЭЛЕКТОРАТ ЗА ПОРЯДОК