?

Log in

No account? Create an account

Журнал Константина Голоскокова

Previous Entry Share Next Entry
Выгоним Навального из "Аэрофлота"
goloskokov
Прошло почти 9 месяцев, как я опубликовал результаты своего расследования про фальшивого адвоката Навального. Для тех, кто подзабыл, напоминаю вот этот ролик:




Тогда, имея на руках очевидные факты нарушений со стороны Навального, я разослал соответствующие заявления в Генеральную прокуратуру РФ, министерство юстиции РФ и адвокатскую палату города Москвы. Основное требование было лишить Навального незаконно полученного им статуса адвоката. По закону это может сделать только московская адвокатская палата, возглавляемая прославленным защитником Новодворской и Березовского Генри Марковичем Резником.

Но Генри Маркович уведомил меня, что мои заявления никто в палате рассматривать не будет, ибо я не являюсь членом корпорации, а палата, мол, это корпоративный орган. И чистота адвокатских рядов, видимо, Генри Марковича не очень волнует (видимо, не только в Кирове адвокаты сдают квалификационный экзамен за «спонсорскую помощь»).

Минюст же моим расследованием заинтересовался и разослал запросы во все кировские инстанции, участвовавшие в навальновской махинации. Любопытнее всего, мне, конечно, было получить ответ из УФМС в Октябрьском районе г. Кирова, с какого это перепугу (и кто их так испугал) они начали граждан по несуществующим адресам регистрировать. А если адрес, как заявляет Навальный, существует, но он сверхсекретный, то хоть каким-нибудь документальным подтверждением это сопроводить.

И так задумалась начальница указанного УФМС Елена Посникова, что же ответить на запрос минюста, что уже на протяжении 8 месяцев ничего не отвечает. И на первый запрос, и на второй и на третий. Наверное, сверхсекретный адрес ищет.

Так или иначе, управление минюста по Москве направило в московскую адвокатскую палату документы с просьбой рассмотреть вопрос о законности статуса адвоката у гражданина Навального. Но я прекрасно понимаю, что пока Резник будет президентом палаты, тема едва ли сдвинется с мертвой точки.

Однако, справедливость все равно восторжествует. Навальный ведь, как и подобает фальшивому адвокату, плохо знает законы. Даже свой «профильный», «Об адвокатуре». А если бы знал, не совершал бы глупостей.

Итак, читаем п. 1 ст. 2 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»: «Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности». Логика статьи понятна: адвокат – это служитель закона, и никакие посторонние вещи от этого служения его отвлекать не должны.

Смотрим на нашего «адвоката»: Навальный А.А. – директор НО «Фонд по борьбе с коррупцией». Директор – это наемный работник, нанятый юридическим лицом. Прямое нарушение вышеуказанной нормы. Идем дальше.

Навальный А.А. – член Совета директоров ОАО «Аэрофлот». Навальный непременно заявит, что он в «Аэрофлоте» не работает, а просто приходит посидеть на собраниях.

Однако в соответствии с Положением о Совете директоров ОАО «Аэрофлот», члены Совета директоров получают вознаграждение за выполнение своих функций. Следовательно, мы имеем дело с оплачиваемой должностью. Строго говоря, «Аэрофлот» должен заключить трудовые договора с членами Совета директоров. Но, как известно, даже если трудовой договор не заключен, суть трудовых отношений это не меняет. В любом случае, адвокат такую должность занимать не имеет права. Однако действие своего адвокатского статуса Навальный не прекратил, а следовательно, должен быть лишен членства в Совете директоров «Аэрофлота». По такому случаю, я, будучи миноритарным акционером ОАО «Аэрофлот», направил соответствующие заявления на имя генерального директора авиакомпании и в Пресненский суд Москвы.

Если Навальному нравится быть фальшивым адвокатом, а Резнику нравится его покрывать, и в нашем законодательстве отсутствуют рычаги для борьбы с корпоративной мафией, то, как говорится, флаг им в руки. Но вот «Аэрофлот», как и его «фонд борьбы с коррупцией» нашему кобяковскому жулику придется покинуть. Пусть зарабатывает на жизнь адвокатской практикой. Учись жить по закону, гражданин Навальный. Это тебе не спиртзаводы воровать!



(Deleted comment)

Да эту крысу давно пора сажать!

Навальный Настоящий жулик и вор!!!

Re: Да эту крысу давно пора сажать!

опять же все про политзаключенного орать будут.

Интересно, его хомячки до сих пор ему верят ?!

Лучше бы отдельные органы такие расследования проводили...

Думаю, что уже можно начинать отчет до того момента, когда Навальный "ответит" за все

(Deleted comment)
Влип Олеша, причем конкретно)

У тебя что с глазами? Ты ебала?

Уважаемый Константин!

Ваш пост - прямое доказательство Вашего абсолютного незнания норм корпоративного права. Члены советов директоров (наблюдательных советов)в хозяйственных обществах (а акционерное общество это один из видов хозяйственных обществ) работниками этих самых хозяйственных обществ не являются, с ними заключаются простые гражданско-правовые договоры. В теории, конечно, возможно заключение договора с членом совета директоров хозяйственного общества, и, в дальнейшем, введение его в штат в качестве сотрудника. Однако ОАО "Аэрофлот" со своими членами СД трудовых договоров не заключает, работниками они не являются.

Закон, на который Вы ссылаетесь, запрещает адвокатам вступать в трудовые отношения, однако, как уже было сказано выше, трудовых отношений между членом СД и обществом не возникает.

Далее Вы говорите, что директор - наемный работник, нанятый юридическим лицом. Если вы к понятию директора относите лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа (в простонародье - генеральный директор), то да, генеральный директор действительно является наемным работником. Однако Навальный является членом Совета директоров ОАО "Аэрофлот". В соответствии с ФЗ "Об акционерных обществах" члены СД избираются акционерами, а не нанимаются самим обществом.

Что касается вознаграждения, то оно предполагается по окончании корпоративного года в размере, определяемым опять же общим собранием акционеров.

Ну и напоследок хотелось бы попросить Вас не коверкать слова. Все-таки не договорА, а договорЫ.

Если у Вас возникнут уточняющие вопросы, с радостью на них отвечу.

С уважением,
А.

Edited at 2012-08-07 08:28 am (UTC)

а вот если бы там госчиновник уселся то пиздеж был бы совершенно обратный)))

Константин, Навальный знал, что так будет, поэтому заранее сказал то, о чем вы пишите:
"Навальный А.А. – член Совета директоров ОАО «Аэрофлот». Навальный непременно заявит, что он в «Аэрофлоте» не работает, а просто приходит посидеть на собраниях."
Может поискать, он уже так говорил в одном из своих интервью)

Может потому что это правда?

И сколько тебе заплатили чтобы этой фигней заниматься?
Даже если это и правда, то тогда будь честен во всем.
Напиши про Бастрыкина, напиши про Шувалова, напиши про остальных более "честных" граждан, которые живут "честнее и праведнее", чем Алексей!

Проверь госконтракты на честность. Думаешь там все честно.
А так похоже на проплаченную кремлевскую подстилку.

Пиздец, что за люди пошли. Приводят конкретные факты про конкретного человека, а он говорит "про других то расскажи". Блядь, пока с такой логикой будут, то быдло быдлом и останется, которое может только все критиковать и засерать, не предлагая ничего в заменю. Так что, если ты съебешь с этой страны, то ты принесешь пользу.

Вот ведь как Ляксей умеет, и людей под дубинки подвести и место тёплое оприходовать:-)

а хомяки за ним все идут и идут)видимо мазохисты

я вообще уважаю оппов!
Мало того, что дюже интелегентные, образованые, тактичные люди, так еще и деньжат подсрубить не гнушаюццца.

"Хороший человек. Солонку спер и не побрезговал" (с)

вашими устами да мед пить

НавальнОго не трогать! Занят. Меняет кошелёк блохера на денежный мешок. Время его похоронит...

(Deleted comment)
очень развернутый и многозначительный ответ))

если Навальный Адвокат , почему его не взяли в аэрофлот работать по специальности?

потому что он юрист-пчеловод