goloskokov (goloskokov) wrote,
goloskokov
goloskokov

Categories:

Выборы в Брянске

Сегодня, в единый день голосования, оказался я в славном городе Брянске, где проходят выборы главы региона. После скандала со снятием с дистанции и последующим восстановлением действующего губернатора Денина, к этим выборам приковано всеобщее внимание. Еще за день до голосования в брянском кафе "Ла Веранда" можно было обнаружить невиданное доселе в провинциальном городе количество иностранцев - преимущественно, журналистов европейских СМИ. 

Конкуренцию Денину составил необычный коммунист Вадим Потомский. Почему необычный? Потому что Потомский - не рабочий и не крестьянин, а самый настоящий буржуин из г. Всеволжска Ленинградской области, где он более известен, как монополист в области захоронения твердых бытовых отходов (или, в просторечии, "мусорный король"). Почему именно Потомский стал депутатом Госдумы от КПРФ, а также почему именно его, человека, не имеющего отношения к региону, компартия решила выдвинуть в губернаторы Брянской области - загадка. 

Возможно, ответ кроется в том, что коммунистический буржуин Потомский смог найти рекордный для КПРФ бюджет избирательной кампании. Так, например, под его началом наблюдение на выборах осуществляют около 6000 человек, в т.ч. 300 наблюдателей от организации "Голос". Этим людям нужно оплатить проезд, суточные и т.д. Все это деньги, которых, видимо, у брянского обкома КПРФ не было, поэтому и было принято решение выдвинуть "варяга", фактически отдав ему легко узнаваемый в классическом регионе "красного пояса" бренд компартии.

Тем не менее, из увиденного мной, могу сказать, что день голосования прошел, в целом, спокойно. Наблюдатели и избиркомы смогли найти общий язык.

IMG_20121014_184150

На большинстве участков, где я был, стояло по два молодых человека в белых майках с надписью "наблюдатель". Причем один из них, как правило, все время находился непосредственно возле урны (разрешение на это добиться чрезвычайно сложно, поскольку есть опасность, что сам наблюдатель может заниматься так называемыми "вбросами"). Никаких криков, скандалов и прочих нехороших элементов выборной борьбы в день голосования я не увидел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →