goloskokov (goloskokov) wrote,
goloskokov
goloskokov

Categories:

Матершинник Волков и фарс вместо выборов

Итак, еще в четверг, за 2 дня до голосования, мы заявили, что будем наблюдать за выборами в координационный совет оппозиции. Утром в субботу представители движения "Наши" были на импровизированных избирательных участках оппозиции и вот, что из этого получилось:



Матершинник Волков, безусловно соответствующий высокому статусу организатора этих "выборов", заявляет мне, что у меня должно быть направление от кандидатов. Однако, открывая на сайте ЦВК "Положение о наблюдателях", которое, между прочим, принимал в том числе и Волков, а следовательно, должен был его читать, сказано совершенно другое:

1.3. Наблюдателем на выборах в координационный совет может стать любой человек.
1.4. Статус наблюдателя подтверждается исключительно озвученным желанием человека стать наблюдателем. Никаких документов, определяющих статус наблюдателя, не выдается.

Ни про какие направления здесь речи нет и быть не может. Прямо диву даешься, как человек может грубо нарушать правила, которые сам же установил. Выходит у Волкова была причина не пускать нас - единственных независимых наблюдателей на этих "выборах". И причина может быть только одна - страх, что мы увидим, как реально работает этот "выборный механизм".

Однако, даже не имея доступа к наблюдению за этим механизмом, мы и так обнаружили много нарушений, в т.ч. фатальных: списки избирателей, вопреки обещаниям руководства ЦВК (лично Волкова) не были обнародованы. Широко разрекламированная веб-трансляция с избирательных участков обернулась фарсом: на некоторых участках такой трансляции вообще не было (либо она была со значительными перебоями), причем такие участки вопреки правилам проведения этих "выборов" не закрывались, на других - веб-камеры были установлены так, чтобы нельзя было проследить количество пришедших голосовать. В результате сложилась ситуация, когда Волков мог легко поставить в графу "проголосовавшие" абсолютно любые цифры - здесь даже вбрасывать ничего не надо.

Разумеется, иначе как фарсом эти "выборы" назвать нельзя.

P.S. Кстати, я подаю в суд на Волкова иск о защите чести и достоинства. Сумма иска - 1 миллион рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →