goloskokov (goloskokov) wrote,
goloskokov
goloskokov

Categories:

Пиратство спонсора Навального

Прочитал вчера у Виктора Леванова замечательный пост. Оказывается, знаменитый спонсор Навального, бывший топ-менеджер «Альфа-групп», а ныне исполнительный директор навальновского «Фонда борьбы с коррупцией» пользуется пиратской копией программы «Microsoft office word».



Это обнаруживается при анализе свойств недавно опубликованного проекта программы партии «Народный альянс» через “Google docs”. Там даже указан создатель этой самой пиратской копии – «SPecialiST RePark». Т.е. можно даже установить, с какого именно сайта Ашурков скачал эту программу: с сайта www.5peciali5t.tk

Значит, Ашурков делает ровно то, за что, например, посадили на 2,5 года екатеринбургского  сисадмина Дмитрия Егорова или приговорили к году лишения свободы жителя подмосковных Химок Алексея Андруся. Честно скажу, я не сторонник чрезмерно жестких мер к пользователям пиратских программ. Но, если уж закон существует, то он должен быть един для всех. И миллионера Ашуркова нужно сажать так же, как посадили не известного широкой публике небогатого сисадмина Егорова. И пусть потом рассказывает нам про 1937 год и гонения на оппозицию: в столь любимых Ашурковым США за пользование пиратским ПО тоже сажают.

В связи с этим, я отправил заявление в Управление «К» МВД России. Подождем реакции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →