Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Про навальновскую пропаганду

Навальный запустил очередные конкурсы агитационных роликов. На этот раз против Путина (осенью, напомню, аналогичный конкурс объявлялся против «Единой России»). И снова Навальный пошел на нарушение закона: эти конкурсы являются чистой воды незаконной агитацией, поскольку, во-первых, они оплачиваются из кармана самого Навального, а не из избирательного фонда какого-либо кандидата, а сами ролики не соответствуют требованиям к агитматериалам. По этому поводу я сегодня направил заявления в ЦИК и прокуратуру. Вообще, любопытно, что едва ли не главный радетель за честные выборы систематически нарушает избирательное законодательство. И самое главное, что дипломированный юрист Навальный прекрасно понимает незаконность своих действий и совершает их, по всей видимости, именно для того, чтобы его наказали. Недавно в интервью американскому журналу «Time» Навальный признался, что его кумиром является Мартин Лютер Кинг, который, между прочим, вообще призывал своих сторонников массово нарушать закон и садиться в тюрьмы.

Интересно еще одно. На конкурс, главный приз которого составляет 25 тысяч рублей, некие анонимы стали присылать профессиональные видеоролики с хорошо прорисованной 3D-графикой. Мы с ребятами решили поинтересоваться, сколько стоит сделать ровно такой же ролик на рынке. Нашли 8 крупнейших производителей видеоконтента и предложили сделать продукт, по техническим характеристикам идентичный одному из роликов, якобы присланных Навальному. 2 из 8 контор согласились (остальные заявили, что политической «чернухой» не занимаются). Причем одна из них, Revolution Production, даже дала минимальную смету на такой ролик: 206000 рублей. Т.е. это себестоимость.



Возникает закономерный вопрос: могут ли аналогичный ролик сделать бесплатно (или же в надежде на символический приз) энтузиасты – активисты? При ответе на него нужно понимать, что цена в 206000 рублей берется не с потолка – 3D-графика действительно сложный продукт, производство которого занимает много времени. Т.е. энтузиаст должен работать full-time в течение, примерно, месяца, чтобы только сделать графическое оформление опубликованного Навальным антипутинского ролика. Реально ли это? Только если энтузиаст питается исключительно интернетом, «святым духом» и проповедями блог-фюрера.

Откуда же Навальный эти ролики берет? Разумеется, заказывает. У кого? У своего давнего друга, пиарщика Константина Воронкова, автора ролика про «Путина-дявола» (орфография сохранена), ролика Навального про ВТБ и т.д.

Так что, Навальный в очередной раз запускает тупую, плохо срежиссированную пиар-кампанию. Плохо все-таки в Йеле учат: ни Буша уму разуму не научили, ни Навального.

Фальшивый адвокат Навальный

Я направил заявления в Генеральную прокуратуру РФ, министерство юстиции РФ и адвокатскую палату города Москвы с требованием лишить Навального адвокатского статуса, а также провести проверку на предмет наличия в его действиях признаков мошенничества. Поводом для этого послужили выявленные в результате моего расследования нарушения, допущенные Навальным при получении в 2009 году в Кирове адвокатского статуса. Вот видео:



Согласно полученным нами данным, для того, чтобы стать адвокатом, Навальный временно зарегистрировался в Кирове по несуществующему адресу и предоставил в адвокатскую палату области подложные документы о своем стаже. Этот "борец с коррупцией" получил свой адвокатский статус, используя целый ряд процедурных нарушений и подлогов. Сам Навальный такую аферу провернуть, разумеется, не смог бы. Ему помогали чиновники правительства Кировской области, в частности, сотрудник аппарата заместителя Председателя Правительства области Г.Н.Мачехина Владимир Бадьин, сотрудники ФМС, в частности, начальник отдела УФМС в Октябрьском районе г. Кирова Елена Посникова, и, возможно, лично губернатор Никита Белых.

"Крыша" Навального отвечает

Прошло 2 недели, как я принял предложение Навального о совместном расследовании того, кто и как производит и продает «паленую» водку, однако Алексей так со мной и не встретился. Что ж понимаю: поездки в США и проч. В общем, некогда было человеку, подожду еще немного. А пока расскажу продолжение истории с голицынской «крышей» Навального.

Напомню, член Общественной палаты Брянской области Андрей Зайцев совершил контрольную закупку в одном из магазинов ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», принадлежащего семье Алексея Навального (адрес: Голицыно, Минское ш., стр. 13) – самому Алексею «фабрика» только официально выплачивает ежемесячно 150000 рублей. Купил водку, сигареты и полуфабрикаты. Ни на один товар не оказалось документов, и продавщица, посовещавшись с руководством магазина, почему-то вызвала полицию. Приехав на место, стражи правопорядка «усомнились в подлинности паспорта» Андрея и задержали его на три часа. Подробности на видео.



По факту незаконного задержания было написано заявление в управление собственной безопасности МВД РФ по Московской области. По почте (скорость ее работы – без комментариев) пришел ответ:

Я плакалъ. Не кто-нибудь, а зам. начальника УСБ подписывает документ от имени «МВДРссии», «оперативно-рАзыскной части». И этот человек прошел переаттестацию! В таком случае, я не понимаю, зачем она проводилась. Я уже не говорю о содержательной стороне письма: зачем существует целый аппарат УСБ, если он не рассматривает заявления граждан, а переправляет их на уровень районных УВД? Чтобы они сами себя проверяли?

Дальше пошла стандартная схема: УВД передало дело в ОП г. Голицыно, в ОП заявили, что почему-то передали дело в прокуратуру Одинцово, а в прокуратуре про это самое дело ничего не слышали. В общем, несмотря на то, что все сроки проверки вышли, ответа так и нет.
.
Впрочем, уверен, что это не конец истории.


На что живет Навальный. Уникальные документы

Сам Навальный неоднократно заявлял, что он адвокат, состоит в коллегии «Межрегион», у него есть офис, где он принимает посетителей. На сайте «Межрегиона» (http://www.collegium.ru), правда, упоминания об адвокате Навальном почему-то нет. Позвонив в коллегию, можно узнать номер телефона помощницы Навального Ксюши. Однако эта самая Ксюша вам заявит, что Алексей Анатольевич прием граждан не ведет. Возникает резонный вопрос: на что тогда живет «известный адвокат» Навальный?


А вот и ответ.



Это выписка с адвокатского счета Алексея Навального в «Межрегионе» за прошлый год. В этом документе видно, что ЕДИНСТВЕННЫМ клиентом «адвоката» Навального является его собственная фирма «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Да-да, та самая, которая торгует водкой в двух придорожных магазинах на Минском шоссе.


                                                                     

Причем не просто водкой, а водкой «паленой»: сколько мы не делали контрольных закупок, ни на одну бутылку документов у "лозоплетчиков" не нашлось. А когда приехал Роспотребнадзор, водка таинственным образом вообще исчезла с прилавка.


Поскольку других источников дохода у Навального нет (в других адвокатских образованиях он не состоит и состоять не может), можно с уверенностью сказать, что единственным ОФИЦИАЛЬНЫМ источником дохода Навального является он сам и его «водочный» бизнес. 


Впрочем, очевидно, что кроме официального у Навального есть и теневой доход. Очевидно это потому, что на те средства, которые указаны в выписке весьма проблематично купить Infinity, по несколько раз в год ездить в такие недешевые курортные страны, как Таиланд или Испания, да еще вести весьма затратные судебные процессы против госкомпаний (один процесс против ВТБ на Кипре стоит десятки тысяч евро). Кстати, для ведения всех этих процессов «адвокат» Навальный почему-то привлекает сторонних юристов: видимо, собственной квалификации не хватает.

Роспотребнадзор и полиция "крышуют" палаточный бизнес Навального

Итак, напомню краткое содержание предыдущих серий. Известный блогер Алексей Навальный является совладельцем ООО «Кобяковская фабрика по лозопелетению». Это ООО занимается торговлей «паленым» алкоголем и просроченными полуфабрикатами в 2 придорожных магазинах, расположенных по следующим адресам: Одинцовский р-н, д. Кобяково, ул. Центральная, 29а, и Одинцовский р-н, г. Голицыно, Минское ш., стр. 13 (45-й км). Оно же финансирует самого Алексея, выплачивает ему денежные вознаграждения, снимает офис на Летниковской улице. Местные жители собрали несколько десятков подписей с  просьбой разобраться с работой этих магазинов, однако сделать ничего не могут – магазины Навального находятся под надежной «крышей» местных властей. Всякий раз, когда покупатель просит предоставить документы на продаваемую продукцию, продавец вызывает полицию, которой дается указание любым способом очистить магазин от назойливого потребителя. Таким образом, например, сотрудниками полиции был задержан член Общественной палаты Брянской области Андрей Зайцев.

Тем не менее борьба продолжается. Мы с Андреем по итогам наших походов в магазины Навального написали заявления в Территориальный отдел Роспотребнадзора по Одинцовскому району, а также заявления в полицию и прокуратуру. Силовики пока думают, что нам ответить, а Роспотребнадзор уже придумал. Он провел замечательную внеплановую проверку (кстати, первую – до этого Роспотребнадзор почему-то не проверял магазины Навального больше 6 лет). Андрей получил вот такое забавное письмо:


Т.е. совершенно случайно в момент проверки в магазине Навального отсутствовали вот такой прекрасный шашлык:

и водка «Зеленая марка»:

  
И самое странное, что после проверки водка «Зеленая марка» чудесным образом вновь появилась:
 


Впрочем, я многое понял, когда увидел акт этой самой проверки, а даже смог его сфотографировать:


Присутствовавший при проверке Анатолий Иванович Навальный - отец Алексея и, по совместительству, номинальный директор ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", под чьей вывеской процветает семейный водочный бизнес Навальных.

Обратите внимание: продолжительность проверки «с 14.30 до 17.10», а время составления акта 14.30. Т.е. проверку бравые сотрудники Роспотребнадзора Андрюхин В.В. и Санин А.Ю. начали с готовым актом. По остальным пунктам не лучше: мы говорим, что на сигареты нет сертификата соответствия, Роспотребнадзор отвечает, что есть некая накладная без ссылки на сертификат (хотя по закону обязательно предоставление либо сертификата, либо документа, где есть ссылка на сертификат), то же самое про пельмени. Температуру в морозильниках чиновники смогли каким-то образом определить без термометра - пальцем, видимо.  А те нарушения, которые все-таки Роспотребнадзоровцы «нашли» - «повесили» на девушку-продавщицу. Единственный вопрос: сколько Навальный Анатолий Иванович, присутствовавший при этой «проверке», заплатил за такие "замечательные" результаты.

Естественно, ни меня, ни Андрея такая «проверка» не удовлетворила, и мы пошли разбираться в Роспотребнадзор. Начальница Территориального отдела Н.Ю. Мозгалина в ответ на наши вопросы промычала что-то невнятное про молодость сотрудников и то, что все в отпусках. По-нашему делу было назначено разбирательство, которое закончилось едва начавшись. Как думаете почему? Правильно, потому что в дело вмешалась полиция. Заместитель руководителя Территориального отдела Роспотребнадзора Васильев почему-то не захотел, чтобы мы снимали заседание, в котором участвовали, и вызвал правоохранителей. Задерживать нас пришел целый капитан – Александр Шевенко, который вместе с майором Самойленко продержали нас в отделении до окончания работы Роспотребнадзора. Что называется, круговая порука в действии.

Но борьба только начинается…

Полиция "крышует" незаконный бизнес Навального?

Побывал в магазине Навального на Минском шоссе. Ради интереса приобрел 2 бутылки водки марок "Русский престиж" и "Артельная":







Даже невооруженным глазом видно, что этикетки и акцизные марки нанесены кустарным способом. Производитель - ООО "ВИКМАК" из Сергиева-Посада - не раз попадался на производстве "паленой" водки (пруф). Спрашиваю сертификат качества, которого, оказывается, нет. Как нет и детектора проверки подлинности акцизной марки, хотя его отсутствие - основание для лишения лицензии на торговлю алкоголем. Дальше начинается самое интересное: продавец звонит матери Навального, спрашивает, что делать и та отвечает - вызывать милицию! Разумеется, чтобы назойливые покупатели не мешали делать бизнес.


Но торговля нелегальной водкой - преступление, предусмотренное статьей 238 УК РФ, потому я тоже вызвал полицию. Однако приехавшая по моему вызову опергруппа повела себя странно. Господин полицейский попросил меня выйти из магазина, тихонько спросил у продавца "что, вообще никаких документов на водку нет?", и, не составив никаких бумаг, ушел. Посоветовав мне самому ехать в отдел полиции г. Голицыно и писать заявление, если "водочный" вопрос для меня "принципиальный".


Т.е. оперативник, оказывается, даже протоколы никогда не составлял. Вопрос, как он прошел переаттестацию.

Заявление в ОП г. Голицыно я, конечно, написал, о чем получил талон-уведомление. А начальник указанного ОП производство по КУСП прекратил и перевел его в разряд сообщений граждан, не имеющих отношения к преступлениям. Водку на экспертизу послать "забыли". В общем, уже сейчас можно сказать, что полиция Голицыно всячески пытается "прикрыть" Навальных и "замять" это дело. Хотя это было предсказуемо - вряд ли магазины Навального столько лет умудрялись торговать "паленой" водкой и испорченными продуктами без милицейского "прикрытия". Другой вопрос, сколько за такое прикрытие Навальные платят.

Но могу заявить официально: никакая "крыша" семейству Навальных не поможет, мы это дело доведем до конца. И "крышевальщики" тоже получат по заслугам.

Upd: по многочисленным просьбам трудящихся напоминаю, где  можно посмотреть доказательства, что это магазин Навального и его семьи: http://www.lifenews.ru/video/4691, там на 22 секунде кадры выписки из ЕГРЮЛ.

Жители жалуются на магазин Навального

В г. Голицыно по адресу Минское шоссе, стр. 13, расположен один из
магазинов "Кобяковской фабрики по лозоплетению" семейства Навальных,
продающий некачественный алкоголь и испорченные продукты. Он настолько
надоел жителям соседней улицы ДРСУ-4, что они написали на него
коллективную жалобу.


"Белые фартуки" испугали Сергея Миронова

Не успели "белые фартуки" выйти на свою первую акцию, а у Сергея Миронова уже паника, и не случайно - ему ведь есть чего бояться.

Председатель Совфеда заявил, что не верит в серьезность намерений «белых фартуков». Спешу успокоить Сергея Михайловича: многие коррупционеры уже найдены и будут побеждены. Причем некоторые из них очень близки самому Миронову. Вот лишь один пример:



Грешневиков Анатолий Николаевич – депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия». Лидер Ярославского областного отделения партии. Сидит в Госдуме с момента ее основания в 1993 году. Позиционирует себя как ярый оппозиционер и борец с коррупцией.

Однако у Грешневикова есть друг, Рыбников Александр Станиславович, реставратор. Известен тем, что в начале 90-х при странных обстоятельствах приватизировал реставрационную мастерскую «Яблоко». А затем стал получать подряды, география которых стала совпадать с географией избирательного округа Грешневикова. Депутат лоббировал выделение денег на реставрацию памятников архитектуры, а Рыбников эти деньги осваивал. В результате, бюджетные средства, выделенные на реставрацию Борисоглебского мужского монастыря канули в Лету, работы были проведены некачественно (сейчас все приходится переделывать), а Грешневиков и Рыбников из кирпичей, предназначенных для реставрации построили себе неплохие коттеджи. Когда же монахи вместе с местными журналистами попытались воззвать к совести народного избранника, депутат кинулся на них с кулаками.


С мастерской «Яблоко» Грешневикова помимо дружеских уз связывают и узы родственные: сын депутата, Евгений, значится генеральным директором дочки «Яблока» ООО «Левша» (владеет несколькими магазинами в поселке Борисоглебский). Причем, «Левшу» любят местные власти – в 2009 году глава района продал фирме помещение в самом центре Борисоглебского по цене в два раза ниже рыночной, да еще и в рассрочку на пять лет.

Как ураганил Немцов. Документы

Часто спрашивают, что такое служба независимых расследований. Отвечаю: это созданная неравнодушными гражданами нашей страны структура, которая занимается расследованиями преступной деятельности известных политиков и чиновников. Возглавляет службу Ваш покорный слуга. Немцов – лишь первый объект нашей работы. Уже в ближайшее время мы опубликуем результаты других не менее интересных расследований.

Наш ролик всего за три дня посмотрело в общей сложности свыше 25 тысяч человек. Он «залит» на Youtube в нескольких местах, но основные «площадки» здесь и здесь. Для тех, кто его еще не видел, вот он



Кстати говоря, рад сообщить, что вчера Савеловский районный суд Москвы подтвердил, что Немцов «ураганил» в 90-е. Называется, что и требовалось доказать.

По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю фотокопии некоторых документов, использованных при подготовке ролика.
Collapse )

Upd: Немцов, видимо, настолько испугался моего ролика, что нанял целую команду спамеров, которые с помощью своих ботов пытаются замусорить комментарии под постом (раскидывают порнографию, матершину и проч.) Таковых ботов уже более 45 штук. Цель очевидна: попытаться избежать реального общественного обсуждения изложенных в ролике материалов. Поэтому я призываю настоящих пользователей ЖЖ сообщать мне о фактах появления немцовских ботов в комментариях.